注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听语,让思考成一种习惯。

学会倾听。

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师个人专业发展总结  

2014-10-29 22:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、个人分析

2012年毕业以来从事教育已经2年。近二年来基本上都在从事小学信息教学,能比较系统、熟练地掌握本学科的教材。由于缺乏教学经验,教学工作中也是跌跌撞撞,有时不免顾彼失此。教学中,学生学习的主动性和钻研精神不强,还有待提高,共同成长;学术方面获得了初步成绩:教学论文《浅谈小学生信息技术教学》获得全国中小学“二等奖”; 第四届科技节比赛电脑制作比赛中获得“区一等奖”其中学生参赛获一等奖有2人;第五届科技节比赛电脑制作比赛中获得“区一等奖”其中学生参赛获一等奖有3人,二等奖有4人;三等奖有3人。在学校领导的组织下开展了“学生自我评价的课题研究”的微课题,教研突出。

二、发展目标

树立终身学习的观念,抓紧时时学习的好习惯,使学习成为自己的一种内需,积极投身教育科研的改革与实践,从学生生命发展的高度积极探索新的课堂教学;实践中,不断探求、感悟、反思,使自己逐步成为研究型、开拓型、复合型的教师。

1、科研能力有一定进步。能够不断提高理论水平,具有较高的理论素养。每学年参加区、市论文评比等活动。

2、教学水平有明显突破。能够转变教学观念,创新教学方式,形成具有自身特色的教学风格。每个年级的信息技术课教学质量不断提高,学生有优秀的作品能拿出来参赛,并在市中小学电脑制作比赛中取得一定的成绩。如:2012年12月在参加高新区科技节比赛中,分别在“电脑绘画”和“电脑动画”中辅导学生参赛,荣获“一等奖”与此同时,被高新区评为“优秀辅导教师”称号;在第五届科技节比赛电脑制作比赛中获得“区一等奖”其中学生参赛获一等奖有3人,二等奖有4人;三等奖有3人;积极参与微课题研究计划并行动。

3、积极参加学校组织的培训,并获得相关培训证书。参加英特尔未来教育专题课程--基于项目的学习获结业证书;参加教育部-微软“携手助学”创新教师培训项目,获培训证书。以及参加继续教育局继续教师培训,获得相关的学时,同时也不断提高自己信息化专业发展水平,促进个人专业化发展。

三、实施措施

1.坚持正确的政治方向,忠诚于人民的教育事业,具有创新精神和改革意识,树立崇高的目标,不断提高自己的师德修养。

2.加强理论学习,了解小学信息技术教学发展动向和最新成果以及中小学教育改革发展动态,理论联系实际,自觉培育与发展教育教学风格和专长,追求教育教学的科学性和艺术性。

3.认真研究课堂教学,在实践中反思与总结。课堂教学注意培养学生的学习能力,注重学生个性发展。采用现代教育技术,实现教案电子化,以先进的理念实施先进的教学手段,产生最佳的教学效果。在小学信息技术教学领域内,运用科学的测试评价及时进行各种类型的教育教学评价。

4.重视信息技术教师培训技能的学习与提高,使自己能在本校、本地区参与教师培训活动,传播先进教育理念和最新教学研究信息,在新教师培训、信息技术学科教师的继续教育等方面,为学校献计献策,贡献出个人的才智与不懈的努力。

5.认真履行教师的职责,不折不扣地完成各项任务和要求,珍惜与名师交流学习的机会,积极合作,共同提高,不断进步。

这一年的时间我将通过不懈的追求,使自己富有创新意识;通过不懈追求探索,把学习内容转化积淀为自己的综合素质和创造努力,提升自己业务水平,最后,路慢慢其修远兮,吾将上下而求索。

                                                                                                                        文华生
                                                                                                                            2014年1月14日

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018