注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听语,让思考成一种习惯。

学会倾听。

 
 
 

日志

 
 
 
 

第十六届广东省中小学制作活动情况总结  

2015-03-14 20:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为提高中小学信息技术教育的水平,激发广大中小学生的创造精神,选出更多优秀作品参加每年一届的全国中小学电脑制作活动,珠海市教育局下发“第十六届广东省中小学制作活动”文件,粤教信息函〔2014〕 号,由省教育厅主办,省教育技术中心(省电化教育馆)承办,具体工作由活动组委会办公室承担,组织开展了2015年第十六届中小学电脑制作活动。珠海北大附属实验学校现将组织参加第十六届全国中小学电脑制作活动的情况总结如下:
在参赛中我校上报电脑制作作品有8件,有6件是电脑动画,有4件是电脑绘画,其中有一件是电子期板报。学生们在自己作品中展示出了很强烈的创造精神和熟练的处理信息技术的实践能力,从中让我体会到了开展本次活动的深远意义。 
  当然,通过组织本次活动,我们也看到很多不足。比如,部分动画、电脑绘画、电子报刊作品在信息技术技能上有待提高。基于学生还是小学生的基础不牢固,对信息技术技能、技巧的运用上不需要更多的关心和培养,学生对学习的新知的好奇心和求知欲比较强烈,作为学校、教师应该大力鼓励学生积极参加这样的活动,希望学生能在这样的活动成长,成才起到锻炼作用。
      这次活动也进一步推进了珠海市、中小学信息技术教育的开展,真正丰富了中小学生的学习生活。北大附属实验学校愿意参加这样的活动。我们也相信在今后的活动中,一定会涌现出更多更好的作品。
                                                                                                                   2015年3月13日 写

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018