注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听语,让思考成一种习惯。

学会倾听。

 
 
 

日志

 
 
 
 

丹霞山,我们来了。  

2015-05-02 21:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   远离城市的喧嚣,给自己一片宁静,非丹霞山莫属。

 2015年4月17日,相约丹霞山之旅,为届3天的时光里,我们美不胜收;我们欣喜若狂;我们以学校为重,向丹霞传播北大教师的精神面貌,同时也为自己标新立异。

  丹霞山,以红色砂岩为主体肤色,历练风吹雨打,被剥离、侵蚀而成孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石,在丘陵地带以垂直落差的地貌分布。使得青山、绿水、溪流、峰石遥相呼应,借以一片扁舟,仿佛诗人王维所写“舟行碧波山,人在画中游”。

 为了寻找心中的那片宁静,我们一路沿途,历经“巴寨”、“岩元石”、“翔龙湖”、“锦江”景区。还欣赏了“韶关市国家公园莲花寨—过山瑶”之耍歌堂,以及篝火晚会。

  在景点的包围圈里,总觉得看得无穷近处,收获无话时,不是景点之多,而是在景点之美,只要你带下欣赏的心,即使远离丹霞,闭山眼,丹霞自会在心间。

  在远离丹霞山的一瞬间,我们还拜谒了南华寺慧能大师,且不说南华寺庙的渊源。对于慧能大师,总的有印象。我记得起,在很久很久之前,《读者》是我的挚爱,曾经一本厚厚的读者看烂。关上书,能够经得起回忆要说还是慧能大师的那番话。如今大师就在寺庙之上,眼看真身。上柱香,以表崇敬。这或许,就是与大师的素面缘。

  丹霞山,我们真的来了。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018