注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听语,让思考成一种习惯。

学会倾听。

 
 
 

日志

 
 
 
 

lego雪花片教学  

2016-09-24 18:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“雪花片”是小学教育中最传统、也是最常见常用的建构材料之一,它色彩鲜艳,体积轻巧,造型多变,易于表现物体主要特征,一直深受孩子们的喜爱。
                                                         legao雪花片教学 - 424440037 - 惜时
 
   2016-2017年度珠海北大实验学校开展了教师对 “雪花片”具体建构方法教学的活动。
   课堂以学生活动为中心,教学器材以“雪花片”作为教具,适用于各年龄班的具体玩法,如:点数、排序、创意拼插等,还在课上让学生进行“雪花片”游戏,并如何知道学生上好课堂,玩好课堂。
legao雪花片教学 - 424440037 - 惜时        legao雪花片教学 - 424440037 - 惜时
 
    在学生们大胆的想象与创意中,拼插出各种造型各异、形象逼真、生动有趣的作品,如大树、摩天轮、蝴蝶、机器人、火鸡等孩子们喜欢的东西。
                                                                   legao雪花片教学 - 424440037 - 惜时     
 
   通过这样的教学活动,教师们不仅总结出适用于各年龄班“雪花片”游戏的玩法,也从中积累了更多组织幼儿拼插“雪花片”的指导策略,即提高了教师拼插桌面玩具的能力,也为更好的指导幼儿奠定了良好的基础,形成了教师之间相互学习、交流的良好氛围。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018