注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听语,让思考成一种习惯。

学会倾听。

 
 
 

日志

 
 
 
 

动画教学之我见  

2017-10-23 19:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当今行业里并不重视或忽视动画造型的重要性,不追求严谨的完美的造型艺术。只追求肤浅的表面,而忽视作为一个动画角色最本质的造型美感。
     动画造型的基本要素有哪些?
1、形的美。
     动画造型特别讲究形的变化和美感。在动画表演中,这种形的美是最能给观看者带来视觉印象和视觉审美的。
这里有角色整体的形的美,和角色身体各部位形的美。
2、结构严谨。
    动画造型看似夸张、变形,实则结构非常严谨。无论造型如何变形,都是建立在结构准确的基础上的,否则会产生一种比如跑形的错误指示。
3、线条流畅有节奏。
     画动画造型时,用线要有曲直、长短、虚实等变化。要讲究线条的流畅和统一的整体感。
4、体积感。
     动画造型要有体积感,空间感。根据剧情和分镜的需要,我们的角色往往会有角度、透视的变化。强调体积感,才能更好的实现镜头语言的需求和更好的和景深很强的场景结合。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018